CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 技术支持 | 最新技术

最新技术

Handyem推出新一代个人型流式细胞仪

目前,流式细胞术逐渐成为生命科学研究的常规分析技术,一直以来,流式细胞仪售价昂贵、维护和使用成本高、操作复杂,是制约其成为常规仪器的掣肘。近年来,小型化个人型流式不断涌现,大大弥补了传统流式的不足,逐渐成为实验室的必备仪器。其主要特点是价格低廉、操作简单、维护和使用成本低,但小流式的不稳定性是其最大的问题。

Handyem在2013推出了革命性的新一代个人型流式细胞仪HPC-100。HPC-100由加拿大国家光学研究所与加拿大航空航天局共同研发,用于空间站宇航员的健康监测。其核心技术是采用光纤微流体设计的“F3FiberFlowFluidics?”流动室,可以实现无鞘液,超小型,防震动等性能。


图一:专利F3FiberFlowFluidics?流动室

HPC-100具备其它流式细胞仪所不具备的三大创新。

首先是抗震性。光纤介入流动室,避免传统流式细胞仪流动室中反射和聚焦光斑的偏移导致的检测误差,HPC-100是目前唯一具有防震性能的流式细胞仪,是最稳定的流式细胞仪。

其次是样本回收。无鞘液设计并非Handyem首创,但进行细胞回收却是流式中大胆的突破,无鞘液可避免细胞被稀释而破裂,检测完之后回收细胞可进行显微镜观测或再培养。

第三是小体积。HPC-100是流式小型化的集大成者,体积仅是是目前主流的小型流式细胞仪体积的三分之一,可灵活的放置在安全柜或手套箱中。

 

图二:HPC-100的体积

第1页 第2页 第3页