CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 技术支持 | 技术专栏

BIO X驱动科技成功的六大理由

CELLINK公司是世界首家生物墨水公司。公司在服务生物3D打印的过程中,结合客户需求,推出自主品牌的生物打印机,倾听客户反馈,指导产品设计,BIO X系列打印机即是一款满含创意又功能强大的生物打印产品。



★ BIO X生物打印机有6大优势★


1

桌面化台式设计


没有大块头确依然智慧满满,尺寸477mm x 441mm x 365mm(长宽高),重17kg,不论是实验台还是超净工作台均可轻松容纳。


2

洁净室设计

双重高效过滤,内置HEPA H14过滤装置,保证进入打印室内气流无颗粒污染物;同时在室内创造正压环境,保证实验过程不受外界环境影响。整个BIO X圆角化设计,从而避免实验时的颗粒藏匿滞留。舱内顶端配备紫外灭菌灯,实验结束可以进行消杀。周密的设计满足生物打印对环境的苛刻要求,克服了以往生物打印机对超净工作台的依赖。

 

3.模块儿化设计,可更换的打印头

CELLINK研发出了全套可互换创新打印头。BIO X系统标配热塑打印头和温度控制打印头,使研究人员能够在4到250摄氏度的任何温度下进行生物打印。

如图所示,除热塑打印头、温控打印头外,BIO X还支持标准气动打印头、注射泵打印头、及电磁阀液滴打印头,适合高中低不同粘度生物墨水,大大提高打印机的利用率。同时还匹配紫外光工具头与摄像工具头。其中紫外光工具头,支持多波长(365,405,450,480,520nm),满足光交联生物墨水的使用需求。而摄像工具头,更是可以追踪打印过程,为模型优化提供溯源依据。由于具有无与伦比的打印温度范围,可利用高中低不同粘度的生物墨水,支持原位光交联反应,BIO X适用于任何生物材料或生物组织工程实验室。

4

温控打印床


加载了具有CELLINK专利的温控打印床,其温度控制范围介于4至60摄氏度之间。此功能对于使用MatrigelTM,胶原蛋白,GelMA等多种生物材料至关重要。现在,将冷却的打印床与加热的打印头结合使用,仅使用BIO X就可进行温敏材料的生物打印。

5

内置计算机与用户操作界面

BIO X内置计算机意味着用户不需外接笔记本电脑或台式机,即可进行生物打印实验。BIO X自带用户友好型操作界面,不论设置实验、切片文件、还是储存方法协议、设置新的生物墨水,均可直接由BIO X触控屏实现。
视频链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDYyNDQ1ODIyMA==.html

 

6

行业领先的成功实践


在生物打印机领域,CELLINK先后推出INKREDIBLE、INKREDIBLE+、BIO X系列、LUMEN X等,装备全球50个国家超700个实验室。BIO X作为CELLINK挤出式打印机的新成员,拥有3重或6重打印头,传承创新,上市一年多即获得产业界、学术界的认可。美国佛罗里达农工大学Mandip Sachdeva博士带领团队使用BIO X对人眼角膜进行生物打印。无独有偶,印度Pandorum Technologies公司利用BIO X也成功设计出了3D打印的角膜组织。波兰华沙的Michal Wszola小组利用BIO X结合糖尿病患者细胞打印了仿生胰腺,有望改善糖尿病人的生活质量。2019年6月份,利用BIO X打印的干细胞组织更是搭载瑞典国家航天局的Maser14被送入太空开展研究。近期由耶鲁大学Jordan S. Pober等团队合作,打印出了具有表皮与真皮且内生血管化的皮肤组织,并成功移植小鼠,其中采用生物打印机就是CELLINK的BIO X。



图片来源CELLINK。


参考消息链接

https://cellink.com/blog/six-ways-the-bio-x-is-designed-for-your-success/