CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 技术服务 | 蛋白组学服务

TMT和ITRAQ蛋白质谱服务

ITRAQIsobaric Tag for Relative Absolute Quantitation)是由AB Sciex 公司研发的多肽体外标记定量技术。TMTTandem Mass Tags)是由Thermo公司研发的多肽体外标记定量技术。ITRAQTMT标记试剂的化学反应原理相似,都是采用化学法进行标记。但iTRAQ试剂有8个不同的标记标签,可同时标记并混合8个样品进行定量检测。TMT610个不同的标记标签,可同时标记和混合610个样品进行定量检测。


ITRAQ/TMT实验流程:

1、收集不同组别的样本并分别提取蛋白质

2、蛋白质经过还原,封闭后用胰蛋白酶酶切

3、各组样本的肽段混合物分别用不同的ITRAQ/TMT试剂标记

4、等量混合各样本中的标记肽段

5MS/MS质谱检测

6、数据分析

7、生物信息学分析


产品优势

灵敏度高:可检测出低丰度蛋白;

适用范围广:可以标记动植物组织和细胞样品,微生物样品、血清、血浆等样品。

高通量:可同时对610个样本(TMT)或8个样品(ITRAQ)进行分析。

结果可靠:定性与定量同步进行,同时给出每一个组分的相对表达水平、分子量和丰富的结构信息。

自动化程度高:液质连用,自动化操作,分析速度快,分离效果好。

鉴定种类多:可以鉴定大于4000种蛋白。