CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 仪器 | 分子生物学平台

Luminex®200 ™多功能流式点阵仪

Luminex®200 ™多功能流式点阵仪,Luminex®的专利技术产品之一, 也是目前评价的最高的高通量检测平台。应用领域涉及感染性疾病检测,药物基因组学检测,个体化医疗检测等。

公司介绍


Luminex公司成立于1995年,总部位于美国德克萨斯州的奥斯汀,于2000年在美国纳斯达克上市,是一家专门致力于研发和生产生物化验分析仪器并将其运用于生命科学领域的公司。 公司的xMAP(multi-analyte profiling)多重解决方案包括开放式结构的多重分析技术平台,能带来快速、准确、经济的分析结果,被广泛应用于制药开发、临床诊断和生物研究。

 Luminex®200多功能式点阵仪都是基于xMAP技术原理,整合了荧光编码微球、激光检测、应用流体学、最新的高速数字信号和计算机运算法则等多项技术,真正实现了“高通量”检测,并荣获2005年度国际临床诊断技术革新奖。 是唯一得到美国FDA批准的,也是唯一被纳入美国临床实验室质控网络的高通量诊断技术。被国际业界专家评价为临床诊断的趋势性技术之一。


产品原理


  xMAP技术原理是用不同的2种或3种荧光染料将直径为5.6微米(或6.5微米)聚苯乙烯微球染成不同的荧光色,从而获得多达500种荧光编码的微球。 把针对不同待测的物质的抗体分子或基因探针以供价交联的方式结合到特定的编码微球上, 每个编码微球都对应的检测项目。把针对不同待测物的荧光编码微球混合,然后加入待测物质或者待测的扩增片段,所形成的复合物再与标记荧光素发生结合反应。 微球在流动鞘液的带动下单列依次通过红绿激光,红激光用来判定微球的荧光编码,绿激光用来测定微球上报告分子荧光强度,并由相应的分析软件给出分析结果。从而达到快速准确的检测目的。



产品优势


通量高:仅需20ul的样本即可每孔检测多达100个指标

速度快:最快可达10000次测试/小时

成本低:流式荧光技术联检的试剂用量少,能有效降低临床应用的成本

灵活性好:微球上可连接特异性的探针、抗原或抗体等满足不同实验需求

重复性好:类均相反应模式,每个指标有1000-5000个反应单元,分析100次取中位值

功能强大:在同一平台上可完成蛋白、核酸检测。除了应用于临床外,也能用于科研、CDC、血站、农牧业、生物及制药专业实验室等

线性范围广: 检测范围大3.5个数量级,与ELISA和质谱分析具有很强的一致性。 


产品参数


多重性每孔检测多达 100 种分析物(80 MagPlex™ 微球)

动态范围(典型的)3.5 logs

读取时间45 分钟/96孔板(多达 12,800 测试/小时)

日常启动/关闭时间30 分钟


应用领域

  临床诊断:感染性疾病、药物基因组学检测、个体化医疗检测、肿瘤标记物检测、自身免疫病检测、  心血管疾病相关因子检测、糖尿病激素检测、器官移植、内分泌检测、流行病、HLA分析检测等。

 科研诊断:基因表达、SNP分型、MicroRNA、细胞因子检测、药物筛选等。