ABOUT PREMEDICAL关于我们

公司介绍

新闻中心

活动与培训

合作伙伴

CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区南四环西路188号五区11号楼五层501室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 关于我们 | 新闻中心

新闻中心

祝贺普瑞麦迪成为英国Angle 循环肿瘤细胞Parsortix系统中国区总代理

喜讯✦ 
************体液活检公司“ANGLE”的产品“循环肿瘤细胞Parsortix系统”正式登陆中国市场,与“普瑞麦迪(北京)实验室技术有限公司”强强联合,携手打造循环肿瘤细胞一体化精准检测平台及完美解决方案。


图1

循环肿瘤细胞(CTC)是由肿瘤原发灶或转移灶脱落,进入血液循环系统的肿瘤细胞(图1),CTC与肿瘤活性密切相关,其数量的多少可以直接反映肿瘤发生发展的状态,2007年,美国临床肿瘤学会(ASCO)将CTC纳入肿瘤标志物。目前国内外多个指南也纳入CTC,并明确指出CTC的科研及临床价值。

图2
血液中主要有红细胞、白细胞、血小板和CTC。CTC是来源于肿瘤组织的,其细胞大于其他种类的细胞。Parsortix系统正是依据细胞大小来捕获CTC(图2)。相较于过滤分离和离心分离的方法,可以有效的解决细胞活性及细胞单一性的问题。相较于免疫亲和力捕获法,可以使CTC靶点不受干扰,节省试剂和耗材消耗。





2022年5月,ANGLE公司CTC产品获得美国FDA认证,这是第一个获得美国FDA资质的同类产品。自2004年FDA批准Cellsearch可以用于检测转移性乳腺癌以来,近20年,再无其他任何CTC相关产品获得FDA批准。此次ANGLE公司CTC产品的获批是FDA有史以来第一个把CTC用于后续分析的认可,不仅是标志CTC领域应用突破,诸如靶点发现,用药指导等,还预示着精准医疗时代的到来。FDA产品认定是医疗器械的金标准。市场研究预估仅在美国液体活检领域就会超过每年1000亿美金市场。

Parsortix系统特点

1不基于抗体(通常情况下使用EpCAM)的方法捕获CTC细胞

2高效率、高纯度的捕获CTC细胞

3CTC细胞下游实验应用方便,包括:蛋白表达、单细胞多组学分析

4单一血液样本中,可以血浆中的ctDNA和CTC细胞分离,获得互不干扰的数据

5可以从Parsortix系统中轻松回收CTC细胞

6操作简单,无人为干扰

Parsort系统CTC检测流程及可拓展应用


普瑞麦迪诚邀各区域经销商共同推广循环肿瘤系统Parsortix在中国的市场!