ABOUT PREMEDICAL关于我们

公司介绍

新闻中心

活动与培训

合作伙伴

CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区南四环西路188号五区11号楼五层501室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 关于我们 | 新闻中心

新闻中心

CUT&Tag Assay Kit免费试用装来啦~~~

CUT&Tag Assay Kit

由普瑞麦迪-研发团队推出的CUT&Tag assay kit,完美的解决了ChIP-Seq给您带来的这些苦恼,成为ChIP-Seq的完美替身!

免费试用装,只等您来!

   ← 快来扫码领取试用装吧

CUT&Tag简介

CUT&Tag是针对ChIP-Seq的局限性而创建的研究基因组中组蛋白修饰以及染色质结合蛋白和DNA相互作用的高效新技术。尽管与ChIP-Seq原理相似,CUT&Tag可以在新鲜细胞原生的状态下,利用Tn5转座酶复合体转座的特性在获取片段化DNA的同时完成了末端添加建库测序所需的扩增引物及条形码序列。它具备了操作简单快速 (1-2天可完成建库),无需交联固定和超声片段化,起始细胞数少(通常至少降低十倍以上),测序量和成本大大减少(通常降低五到十倍以上),信噪比好,重复性高等优势。在表观遗传和基因调控等方面有及其重要的意义!

实验流程

首先ConA beads(Concanavalin A-coated magnetic beads)与细胞膜或核膜相结合,随后通过穿孔剂对细胞进行穿孔处理,改变其通透性,依次加入和靶蛋白相对应的一抗、二抗和pA-Tn5 Transposase进行孵育,再通过Mg2+激活Tn5酶,Tn5酶在激活的状态下会定向切割靶蛋白对应的DNA片段,同时在切割的DNA两端加上文库扩增的序列接头,以便于直接对回收的DNA片段进行PCR建库。随后文库质量检测合格后,便可直接上机测序。

我们的优势
细胞起始量较低(单细胞-5*105),从百万级降低到单细胞水平
结果重复性较高,且信噪比较高
把繁琐的ChIP流程缩短至1-2天的时间
操作流程简单,无需甲醛交联、细胞破碎和超声片段化DNA
简化了文库构建流程,在转座子上添加了‘接头’,只需要简单的PCR即可获得高质量NGS文库
与ChIP相比,测序深度减少10倍左右

H3K4me1抗体的CUT&Tag数据显示,与IgG对照组相比,H3K4me1 CUT&Tag检测到了H3K4me1的信号峰,且信噪比较高。