ABOUT PREMEDICAL关于我们

公司介绍

新闻中心

活动与培训

合作伙伴

CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 关于我们 | 新闻中心

新闻中心

快报----Nicoya获得加拿大国家级资金支持用于便携式COVID-19诊断测试的开发

安大略省基奇纳—Nicoya,作为生物技术和医药行业先进分析仪器的供应商,将收到来自加拿大国家研究委员会工业研究援助计划(NRC IRAP)高达299190美元的研发经费,用于 开发便携式COVID-19诊断测试Atlas。这笔资金是加拿大公共卫生局(PHAC)和加拿大国家研究委员会(NRC)通过加拿大创新解决方案(ISC)项目发起的联合挑战的一部分。这种以唾液为样本的检测能够在不到20分钟内检测出COVID-19感染,是一种易于使用且适用于各种场合的产品。

“没有普及到大众的检测方法仍然是实现全民检测目标的一大障碍。”Nicoya的联合创始人兼CEORyan Denomme表示,“现在急需能够为用户提供即时结果的诊断试剂盒,而不是需要25天时间的实验室检测方法。检测结果的延迟增加了感染者进一步传播病毒的可能性,或使未感染者面临不必要的隔离。Atlas将填补目前检测领域的一个重要空白,作为一种可携带的COVID-19检测方式,可以无缝接合当前的经济战略。”

Atlas是通过测试SARS-CoV-2病毒蛋白来检测COVID-19感染的一次性设备。为了使检测尽可能方便,Nicoya应用了智能手机技术,以便在20分钟内将实验室的测试结果发送到手机上的应用程序。它使用唾液样本进行测试,而不是常见的鼻咽拭子样本。随着Atlas的开发,Nicoya希望COVID-19的检测能普及到各个地方,无论是偏远的社区,还是一线的检测机构。

据世界卫生组织称,COVID-19的诊断检测对于跟踪病毒、了解其流行病学、为病例管理和抑制传播提供信息至关重要。NRC IRAP-ISC COVID-19是加速各地区快速检测和医护点设立的解决方案。

“政府在为抗击COVID-19调动资源,令我感到自豪的是,Nicoya是即时诊断检测试剂盒开发项目的四个第一阶段资助对象之一。”基奇纳的议员Raj Saini称赞道,“Nicoya是努力开展创新研究并寻找解决方案的典范,这种做法是确保我们拥有抗击COVID-19大流行的短期和长期解决方案的支柱。”

Nicoya的生物芯片多年来助力先进科学研究的开展,目前Nicoya的团队正利用其在纳米技术、微流体学和生物化学等领域深入、专业的知识,开发Atlas,将其作为包含检测COVID-19在内,未来可用于预防病毒性疾病传播的解决方案。

目前Nicoya正在开发Atlas的原型。Denomme解释说,“有了这些资金和支持,我们有机会加快Atlas的研究和开发,可以尽快把它带给大家”。