ABOUT PREMEDICAL关于我们

公司介绍

新闻中心

活动与培训

合作伙伴

CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 关于我们 | 新闻中心

新闻中心

您好,您有一颗新的心脏请查收!

还在惊叹人类“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的壮举?这些都已经out了,你可听说过生物3D打印?生物 3D 打印是将生物材料(水凝胶等)和生物单元(细胞、DNA、蛋白质等)按仿生形态学、生物体功能、细胞生长微环境等要求用 3D 打印的手段制造出具有个性化的生物功能结构体的制造方法。

刚踏入二十一世纪,敢想敢做的科学家就开始搞事情了。2003年,美国Clemson大学科研人员改造了一台惠普喷墨打印机,用它来打印含有活细胞的材料,从此揭开了生物3D打印的序幕。

 


软骨打印

 

软骨组织的细胞组成比较简单,并且没有复杂的毛细血管,因此用生物打印制造软骨组织的研究比较多。尤其是制造关节组织,并用于软骨修复。半月板在人体膝关节起负重作用,由于伤病和运动导致的半月板损伤很难治疗,一些学者希望通过生物打印的方法体外重建半月板。