CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 技术支持 | 最新技术

最新技术

手掌上的PCR仪-----高效便捷的便携式超速PCR系统

Ahram Biosystems公司去年4月份新推出的Palm PCR 掌上PCR系统,可谓风头正劲,被获得2011年度生命科学十大创新产品。犹如手掌大小的Palm PCR仪到底有何魅力,会如此受到用户的青睐?

首先,Palm PCR仪是一款以充电锂电池为电源、手掌大小的便携式PCR仪。这款开创性的产品具有完全便携式的独立运行系统,可直接在手掌上运行,获得高速、精确扩增结果,加速模式下完成30个反应循环最快仅需30分钟!与传统PCR系统相比,Palm PCR仪没有设置温度梯度,因此不需要几百瓦的大功率电源以及繁琐的程序参数。

其次,Palm PCR采用一种新颖的加热系统来创建热循环模式。内置三块堆栈的特制加热块,分别对应于PCR扩增的三个不同温度阶段:变性、退火、延伸;再结合孵育时micro-PCR管角度变换,使得反应流在管内循环,从而完成扩增过程。Ahram特有的热循环模式和半导体技术,保证PCR过程中精确的温度控制和高效的移动效率,避免加热模块升降温过程中所消耗的时间。

最后, Palm PCR使用简单快捷,仅需要四个控制参数:PCR速度、退火温度、PCR时间及预热。其它参数,如变性和延伸温度,由程序自动设置。退火温度设置的范围为52℃~60℃。PCR速度通过设置PCR速度水平来控制,目前Palm PCR中共设置7个速度水平,大体可归为三类:

快速模式:F1、F2、F3

低速模式:S1、S2

加速模式:T1、T2

扩增片段范围决定于PCR速度水平,低速度水平时范围大一些,高速度水平时范围小一些。我们根据扩增范围来选择PCR速度水平(表格1)。

表格1:Palm PCR选择表

速度模式 PCR速度水平 PCR时间(30个循环) PCR扩增范围
加速模式 T2 18分钟 ≤400bp
T1 21分钟 ≤500bp
加速模式 F3 24分钟 ≤600bp
F2 27分钟 ≤800bp
F1 30分钟 ≤1000bp
低速模式 S2 34分钟 ≤1500bp
S1 39分钟 ≤2000bp

第1页 第2页 第3页