CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 技术支持 | 最新技术

最新技术

细胞培养技术革新-----无需提供CO2的高仿真体外培养系统

摘要:传统的细胞培养瓶/皿依赖于培养箱提供CO2和湿度环境进行生长,而这些条件由于没有得到严格的控制,使得模拟的生长环境完全不同于严格意义上的体内环境,从而导致实验数据存在一定的偏差;且传统培养容器的操作和培养的开放性,容易导致细胞发生污染!最新推出的Petaka细胞培养系统不仅完全克服了这些缺点,同时延伸出其独特的功能,如可以在无CO2培养箱的情况下进行细胞培养;直接在常温下运输, 无需液氮或干冰;直接细胞冻存/细胞分选/细胞显微镜下观察;无需胰酶,无细胞损伤即可收获细胞等等,为细胞培养带来了划时代的变革!

从上世纪30年代开始,细胞培养逐渐成为研究人员实验过程中不可缺少的重要步骤,其载体工具:培养皿/培养瓶也逐步被大家所认可,成为了一种常规的实验耗材。虽然到目前为止,很多科学家认为培养皿/培养瓶的这种体外培养条件与体内生长环境有着显著的不同,但是由于没有更好的培养载体来改变这个现状,所以生物学家们也只能退而求次的默认这种情况的存在【文献1】。但是近来,一种Petaka细胞培养系统的问世,获得美国、欧洲广大生物科学家的青睐,培养皿/培养瓶的一些致命缺陷又再一次被提及,成为研究人员热烈讨论的话题之一。

Petaka与传统的培养容器比较,有什么显著的优势呢?

一:Petaka培养系统基本性能优越;

从简单的基本参数上可以看出,Petaka培养系统,在培养面积和细胞数量方面均远远大于T-培养瓶75,且节省培养基的使用量;人工控制细胞直立/水平培养方式,从而确定细胞是否可双边贴壁生长;其独特的加样口和排气系统,保证了培养环境的密闭性,从而增加了可直接离心收集细胞的功能;优良的密闭性减少了细胞污染的几率,延长了细胞保存时间。

培养系统

75cm2细胞培养瓶

Petaka培养系统

加样口

广口、螺帽

密闭、针头/枪头注射

排气系

无特定排气口

专利排气装置

尺寸

139*86*22(mm)

128*86*5.2(mm)

有效面积

75cm2

150cm2

最大细胞数

1.5*107

2.5*107

培养基体积

大于30ml

20ml

培养方式

水平培养

可直立/水平培养

密闭性

是否可离心

其他

单面贴壁培养

双面贴壁培养

第1页 第2页 第3页 第4页