CONTACT WAY联系方式

地址: 北京市丰台区科兴路9号国际企业孵化中心401室
电话: 010-51668388
邮箱: service@premedlab.com

首页 | 技术支持 | 最新技术

最新技术

新一代流式细胞仪-----Stratedigm流式细胞仪

1973年,从BD公司推出第一台FACS I流式细胞仪开始,到目前为止流式细胞仪的发展已经有近乎30年的历史,除了传统品牌如BD、Beckman Coulter以外,其间仍不断有新的品牌型号推出市场如德国Partec、密理博Guava、ABI等。2008年,Stratedigm公司集合当前市场同类产品的优势特点,采用最新设计和最前沿技术,推出第一款流式细胞仪产品---S1000系列,配置可达4激光12参数。此后陆续在2010年推出2激光8参数的SE500,2011年推出4激光18参数的S1000 EX系列,从而满足不同客户的需求。

Stratedigm公司成立于2004年,坐落于美国硅谷,拥有其强大的技术团队。创始人Shervin Javadi原为BD硬件部经理及液流系统开发部负责人,与合作伙伴Rosa Chang一起参与了FACSCanto和FACSAria设计及开发。

Stratedigm公司响应客户需求,紧跟产品发展趋势,努力为全球用户创造高端的流式检测系统。Stratedigm流式细胞仪可同时激发14色荧光、检测18个光学参数,实现真正的多色分析;可检测粒径小至0.16um的聚苯乙烯球体,达到工业级最佳水平,能够轻松分离未固定的血小板;最小上样体积仅需不到20ul,样品损耗死体积小于8ul,是珍贵样品检测的最佳选择;Stratedigm最紧凑的机型和性能设计,使之可置于生物安全柜内使用,跻身市场同类产品中体量和能耗最小产品行列,实现最佳的性价比。目前Stradigm客户已经分布在美国各个研究机构,如:哈佛医学院、耶鲁大学、加州大学Davis分校、俄克拉荷马大学、美国食品药品监督管理局(FDA)、美国环保局、Vaxiion医疗、Spherotech等,深受广大欧美客户的信赖。

“…研究人员对Stratedigm S1000的分辨率、灵敏度和小机型很满意,同BD的4激光8色的LSR 或Fortessa相比,S1000非常具有竞争力 。”-------------Bari Holm Nazario,干细胞和流式细胞仪副研究中心

“CellCapture软件是截至目前最好的流式分析软件 。”-------------Ryan Duggan,芝加哥大学癌症研究中心技术总监

“Stratedigm的新型流式细胞仪平台最先提供给了Vaxiion一个机会,来解决未标记和荧光标记的细菌微粒的计数问题,为我们的产品改进做出了巨大的贡献。”------------------Michael J. Newman,Vaxiion 医疗有限公司执行副总裁

Stratedigm为什么会如此受到欧美客户的青睐?它的特别之处在哪里呢?

(一)整机设计具有显著优势

光具座采用Unibody一体成型工艺,保证仪器坚固性和运行的稳定性,使得在移动或撞击时仍保证其正常运行。独特的HDF装配消除震动和温度带来的不稳定性,降低环境温度对仪器光路系统的影响,保证实验准确性和重复性(注:温度变化对荧光强度和CV影响可超过25%);同时减少一些零部件的使用,相比同类配置的产品近1000磅的重量,Stratedigm仅为100磅左右(包含液流盘),大大减轻了流式细胞仪自身的重量,提高了移动便利性。

专利的激光器配置、独特检测通道设计及液流系统设计,获得最紧凑的机型,使其跻身为同类产品体量最小的行列,可以置于生物安全柜中使用,满足用户特殊需求。

由于整体结构及功能上一系列的紧凑设计,Stratedigm流式细胞仪显著降低能量消耗,仅为100W左右(同类产品功率常常上千瓦),因而大大减少了散热量,仅相当于一台台式电脑,将散热温度对仪器光路系统的影响降到最低。

(二)专利的激光激发系统

全面灵活的多激光配置,标配达4激光,并可根据需求定制特殊激光器,且激光器均实现独立控制,最多可同时激发14色荧光、获取18个光学参数。多激光多点空间独立激发系统,完全排除激光间干扰,提高数据的准确性。采用最稳定的固态激光器和专利的激光设置系统,获得稳定光路,保证机器随开随用,减少人为可变性,提高实验重复性。

第1页 第2页 第3页